Назад | Перейти на главную страницу

Лучшие инструменты администрирования IIS

Я пытаюсь управлять различными сайтами IIS, и я хотел знать, сколько ресурсов памяти, сети и процессора потребляет каждое приложение IIS.

Также я хотел бы знать, есть ли какое-либо приложение, обрабатывающее соединение с db, я имею в виду, открытие большого количества соединений и т. Д.

Однако возможно ли это? ¿Какие инструменты вы используете, администраторы IIS? ¿Как я могу узнать больше по этой теме?

Моя цель - IIS 6 в Windows 2003 и иногда на машине разработки XP.

заранее спасибо

Примечание. Этот ответ ориентирован на .NET, потому что я считаю, что именно он чаще всего используется в стеке Microsoft.

Статистика ЦП / памяти для каждого рабочего процесса. Поэтому, если вы хотите получить информацию по каждому сайту, вашим первым шагом будет разделение каждого сайта на собственный рабочий процесс (пул приложений).

Как только это будет завершено, вы можете получить статистику по процессам, просто открыв диспетчер задач. Если вы используете Windows 2003+, они будут называться w3wp.exe. Откройте представление -> столбцы и отметьте PID, чтобы отобразить PID для каждого процесса. Затем откройте командную строку и запустите «iisapp», чтобы сопоставить идентификаторы PID с именами пулов приложений.

Perfmon (start-> run-> perfmon) предоставляет много полезной информации, но ее не всегда легко получить.

Существует миллион различных пакетов мониторинга, которые могут удаленно считывать информацию о перфомонах и запускать предупреждения при достижении пороговых значений. Все, что угодно, от Microsoft Systems Center Operations Manager до What's Up Gold и бесплатных инструментов, таких как Nagios.

При работе с данными perfmon следует помнить, что счетчики находятся на уровне ОС и фреймворка. Так что вы можете почерпнуть полезную информацию о некоторых ваших рабочих процессах и состояниях .NET.

Ответ на ваш конкретный вопрос можно найти в поставщике данных .NET для объекта сервера SQL. Следите за счетчиками пулов соединений для вашего приложения.

Если у вас проблемы с производительностью и вы хотите получить данные из запущенного процесса, взгляните на IIS DebugDiag. Это позволит вам создать dmp-файл памяти при соблюдении определенных условий, и в нем даже есть несколько стандартных анализаторов, которые автоматически устранят некоторые распространенные проблемы. Обратите внимание, что DebugDiag из коробки в основном содержит информацию о собственном (читай: неуправляемом) коде. Если вы используете .NET и сталкиваетесь с проблемами памяти, посмотрите сценарий Tess для DebugDiag, который выполнит некоторый .NET-ориентированный анализ памяти для файлов DMG. Скрипт памяти Debug Diag .NET

Дело в том, что если вы ищете фактические показатели того, как долго работает конкретный метод, такая информация на самом деле недоступна без оплаты некоторых очень хороших, но очень дорогих инструментов. Если у вас хороший бюджет на инструменты (читайте: более 10k), я очень рекомендую AviCode.

IISTracer - хороший инструмент.

С сайта:

"IISTracer - это инструмент мониторинга веб-сайтов в реальном времени для Microsoft IIS (все версии). Программное обеспечение позволяет вам показать, что происходит на сервере IIS прямо сейчас. Вы можете видеть или регистрировать состояние каждого запроса, входящих / исходящих байтов, http заголовки и время выполнения нескольких запросов. IISTracer показывает состояние запущенных скриптов (.asp, .aspx, asp.net, .cfm, .php, .cgi, ...), приложений (.dll, .exe, ..) и большое количество загрузок (.mp3, .zip, ...). Это позволяет вам также отслеживать, какой скрипт или какой клиент (IP) вешает ваш сервер ».

http://iismonitor.motobit.com/

PAL - Performance Analysis of Logs (www.codeplex.com/PAL) в сочетании с некоторыми хорошими сценариями logparser и продуктами Best Practices Analyzer от Microsoft - хорошие инструменты для улучшения производительности / поиска проблем ...

Чрезвычайно полезны инструменты sysinternals, особенно обозреватель процессов и монитор процессов.

По поводу подключения к БД (если это SQL Server), не забывайте, что сервер базы данных может немного рассказать вам о соединениях. Если вы откроете Монитор активности вы можете видеть, какие процессы получают доступ к какой базе данных с какого хоста, включая ваши веб-серверы. Вы можете запустить Профайлер инструмент и фильтр для определенного веб-сервера и точно наблюдайте, что он делает в режиме реального времени, сколько времени занимают запросы и т. д.