Сеть, над которой я работаю, чрезвычайно мала, у моего клиента есть только 2 рабочих стола, которые находятся в настройке домена, управляемой машиной Windows Server 2012 с активным каталогом.
У моего клиента есть пара разных погодных программ, которые они запускают на своих двух машинах. Эти погодные программы требуют, чтобы вы вставили код, который, в свою очередь, позволяет программному обеспечению аутентифицировать и загружать информацию RADAR.
Когда я вхожу в систему под учетной записью пользователя и вставляю код. Все работает как положено. Однако, когда вы выходите из учетной записи пользователя и повторно входите в систему, их код не сохраняется, а это означает, что вам придется повторно вставлять его каждый раз, когда пользователь входит в систему.
Что для меня необычно, так это то, что у меня есть одна учетная запись, с которой все отлично работает. Я могу войти и выключиться, программа запоминает коды и все. Однако для всех остальных учетных записей мне приходится повторно вводить коды при каждом входе в систему.
Все учетные записи пользователей являются администраторами домена, и все учетные записи имеют одинаковые разрешения. Может ли кто-нибудь дать мне какие-либо предложения о том, где и что мне нужно сделать, чтобы исправить эту проблему?
Спасибо.
Спасибо за ответы. Я считаю, что мне, возможно, придется глубже изучить объекты групповой политики, хотя я не очень хорошо с ними знаком. Проведя последние несколько часов в экспериментах, я смог понять, что проблема в реестре (я думаю).
Когда я устанавливаю программное обеспечение как локальный администратор, вставляю коды, чтобы оно работало, все работает как надо. Я могу выйти из системы и снова войти, и все в порядке.
Когда я вхожу в систему как пользователь домена, я вставляю коды, все работает, но когда я выхожу из системы и снова вхожу, коды стираются, и мне приходится вставлять их снова (нужно делать это каждый раз при входе / выходе ).
Итак, после нескольких часов экспериментов я, наконец, переустановил программное обеспечение под учетной записью пользователя домена, однако я изменил каталог установки на другое имя, чтобы оно не отменяло установку локальных администраторов. После этого я ввел коды для выхода из системы и обратно, и все работало отлично. Однако, когда я вошел в учетную запись локального администратора, коды были стерты.
При этом мне остается полагать, что проблема заключается в реестре. Однако это все, что я сделал, и я не совсем уверен, что делать дальше.
Как я могу установить это программное обеспечение, вставить коды и сделать так, чтобы когда пользователи входили на этот компьютер со своими учетными записями пользователей домена, программное обеспечение запоминало, какой код использовать?
Первым делом я бы прочитал документацию по погодным программам. Второе, что я хотел бы сделать, - это связаться с продавцом программ погоды.
Возможно, это программное обеспечение не работает должным образом как учетная запись без прав администратора и не сохраняет пароль, и в этом случае вы должны надеяться, что у них есть обходной путь, который не включает предоставление доступа локального администратора пользователям для их компьютеров.
Если поставщик невежественен, вы можете попробовать запустить Process Monitor из Sysinternals (Microsoft), чтобы определить, почему пароль не сохраняется должным образом.
Это частая проблема, особенно при использовании старых или неправильно разработанных приложений. Он хорошо работает с привилегиями администратора, но не работает должным образом или даже не работает вообще. Более того, программная поддержка этих типов приложений никогда не помогает, по крайней мере, в моем случае.
Я советую вам искать файлы или значения реестра, которые ваше приложение хочет использовать, делать это с правами администратора. Затем с помощью GPO (посмотрите, как создать новый объект групповой политики, расположенный Вот) предоставить права на чтение, запись или все права для папок и ключей реестра для группы пользователей домена. Использование Это должно работать хорошо.
P.S. Чтобы найти правильные ключи реестра, ваше приложение использует, я посоветую вам использовать Sysinternals Process Monitor v3.1